Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

hierbabuena

Definición

De todas las variedades de la menta, esta es la de sabor y aroma más fuerte. Se utiliza en los mismos platos que la menta: para condimentar guisos de cordero, en salsas de yogur, en asados de cereales, en ensaladas verdes o como decoración en diversos platos. También está presente en la coctelería. Se la conoce también como mentha piperita; menta verde, menta piperita; peppermint, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolhierbabuena
  • Euskeramendafin
  • Cataláherbabona
  • Galegocecimbre
  • Englishmint
  • DeutschMinze, Pfefferminz
  • Françaismenthe
  • Valenciáherbabona
  • Portuguêshortelã-pimenta

Archivos Multimedia

Imágenes

     

hierbabuena
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8